民宿簡介 客房介紹

鹽田「七股鹽山」原本只是七股鹽場的鹽堆,因堆砌高大如山而得名,最高曾達四層樓高,任何時候都有兩大堆,一南一北對峙,藝文人士稱之為「南山」、「北山」。七股鹽場佔地2000多公頃,包括日治時期創設的「台鹽鹽田」(舊台鹽)、「南鹽鹽田」(新鹽區),和民國六十六年(一九七七)新設的「馬沙溝鹽區」、「後港鹽區」,全部都是「土盤」鹽田,與「瓦盤」鹽田的北門鹽場不同,是台灣工業用鹽的最大產地。

鹽山離思鷺雅筑民宿只要5分鐘。

潟湖由於泥沙受到沿岸海流的影響,順著海岸開始堆積,形成的這片沙地稱為濱外沙洲,濱外沙洲與陸地之間圍成的水域就叫做潟湖。潟湖是天然的魚塭與七股人的生活緊密聯繫在一起。七股的漁民朋友們在潟湖中插蚵仔、施放定置網,養殖文蛤、漁產等,潟湖養活了七股的老小。潟湖提供良好水質的海水給臨近的魚塭使用,並濾化魚塭所排放出來的池水,使得七股地區成為台灣海水魚類繁殖的重鎮。七股潟湖為臺灣最珍貴的潟湖,有臺灣的馬爾地夫之稱,不僅是台江內海的最後遺址,而且擁有豐富的自然及生態資源。
黑面琵鷺七股黑面琵鷺保護區,位於臺南縣七股鄉。每年10月至翌年4、5月季節性候鳥黑面琵鷺便會從北方飛到臺南縣七股鄉附近避寒過冬。此時也是遊客欣賞黑面琵鷺的最佳時期。
紅樹林『生長於熱帶或亞熱帶海岸最高潮線以下及平均高潮線以上間之喬木或灌木,稱為紅樹林』,這是紅樹林狹義的定義,紅樹林是很有趣的植物,例如它有胎生、呼吸根、支撐根等特殊演化,紅樹林而且有它一定的作用,可以維持濱海濕地的豐富生態,還有防風、抗海潮侵蝕等功用。至於紅樹林的中名是從何而來?答案是可以從其樹皮中提煉紅色染料,所以稱之為「紅樹」,遺憾的是叫「紅樹」的紅茄苳和細蕊紅樹已經不存在了。
龍山社區西濱公路上的小漁村
龍山社區鄰近景點一
龍山社區鄰近景點二
龍山社區鄰近景點三
龍山社區鄰近景點四
│台南市七股區龍山里94號│電話:06-7872050 │手機:0960-284-118
銀行資料:第一銀行佳里分行 (代碼007) 戶名:黃仁偉 帳號:624-50730431
七股警察局 06-7872154
::: Copyright © 思鷺雅筑民宿.長龍科技製作:::